Шуйские волонтеры оказывают помощь пожилым жителям города
25.11.2020

Шуйские волонтеры оказывают помощь пожилым жителям города

С наступлением новой коронавирусной инфекции жители пожилого возраста оказались в режиме вынужденной изоляции, без возможности приобрести продукты питания, купить лекарства или оплатить коммунальные услуги. На помощь им пришли добровольцы. 

При поддержке волонтеров-медиков и общественного народного фронта в период первой волны пандемии была объявлена всероссийская акция «Мы Вместе», направленная на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. В Шуе к движению «Мы Вместе» присоединились волонтеры Молодежного информационного центра. На его базе с марта текущего года работает штаб с отлаженным механизмом приема заявок и оказания помощи гражданам. Юноши и девушки приобретают продукты питания и лекарственные препараты, помогают с доставкой продуктовых наборов, оплачивают коммунальные услуги. Всего за время работы штаба волонтеры оказали помощь более 220 пожилым гражданам Шуи. 

Для того чтобы обратиться к волонтерам, нужно позвонить по одному из трех телефонов:
 - 8-800-200-34-11 – федеральная горячая линия движения «Мы вместе»;
 - 3-29-00 – единая диспетчерская служба МСЧ; 
- 3-12-88 – Молодежный информационный центр г. Шуи. 

После регистрации заявки и уточнения данных волонтер окажет необходимую помощь. Вся работа осуществляется добровольцами под контролем штаба. 

Узнать волонтеров можно по синей ветровке с крупной надписью «ВОЛОНТЕР», размещенной на спине. Волонтеры всегда приходят в средствах индивидуальной защиты, никогда не проходят в дом или квартиру. Штаб всегда сообщает заявителю имя волонтера, который к нему придет. Берегите себя и своих близких.

Возврат к списку